レタスと海老のソース焼きそば レシピ・作り方

レタスと海老のソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
レタスのシャキッと感が意外と美味しいんです♪海老じゃなくって豚肉でも美味しいですよ~♪

材料(3人分)

  • 中華そば 3人分
  • レタス 1玉
  • 長ネギ 1本
  • 冷凍エビ 200g
  • (海老の下味)片栗粉 大さじ1
  • (海老の下味)お酒 大さじ1
  • (海老の下味)塩・胡椒 適量
  • 適量
  • ○焼きそば付属のソース 3人分
  • もしくは
  • ○ウスターソース 大さじ3
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • ○ニンニクチューブ 3cm
  • ○醤油 小さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 海老は解凍したら、片栗粉・お酒・塩・胡椒を揉みこんで5分くらい漬けます。長ネギは5cmくらいの短冊切りに、レタスは手で食べやすい大きさに千切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、葱→海老の順で軽く炒めます。
  3. 3 麺を加えたら、袋の指示通りに蒸します。
  4. 4 蒸し用の水が半分くらいに減ったらレタスを加えて、炒め合わせます。
  5. 5 ○の調味料を加えて、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

焼きそばが安かったときに家にあったのがレタスだったのでレタスで作ってみました。

おいしくなるコツ

レタスにシャキッと感が残るくらいに炒めると美味しくできます。

  • レシピID:1800007406
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
中華麺 レタス入り焼きそば 簡単 晩御飯
料理名
海老とレタスのソース焼きそば
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る