秋のお彼岸に♪胡麻衣おはぎ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 2合
- 白米 1合
- **********
- 黒ごま 大4
- 砂糖 大2
- 塩 ひとつまみ
- しょう油 小1
作り方
- 1 もち米と白米を洗って、炊きます。
- 2 炊き上がりました。
- 3 すりこぎ棒などで少しついて、半つき餅にします。
- 4 俵型にまとめます。
- 5 砂糖、塩、しょう油、黒ごまを用意します。
- 6 黒ごまをすります。
- 7 ボウルにすった黒ごま、砂糖、塩、しょう油を入れます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 俵型にした半つき餅にまぶしていきます。
- 10 きれいにまぶしてお皿にのせます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- 胡麻衣おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません