豚バラ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かたまり肉を1センチほどの厚さに切り、塩こしょうして片栗粉をナイロン袋に入れ、袋にお肉も入れふりふりする
- 2 フライパンに分量外の油大匙2を入れ両面を焦げ目がつくまで強火で焼く
- 3 お肉を取り出し、もやしを軽く炒め、お皿に盛る
- 4 フライパンにお肉を戻し、焼き肉のたれを投入し、中火で1分ほど絡めたらもやしの上に盛り、白ゴマをかけてできあがり
きっかけ
がっつり食べたいときの満足感が最高なので。
おいしくなるコツ
もやしは同じフライパンで炒めてください。お肉のうまみがもやしにもいくので。
- レシピID:1800007356
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚バラ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません