豚バラ焼き レシピ・作り方

豚バラ焼き
sansan0711
sansan0711
がっつり食べたいときには最高においしいです

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉 500グラム
  • もやし 1袋
  • 白ゴマ 大匙2
  • 片栗粉 1カップ
  • 塩こしょう 適量
  • 焼き肉のたれ(市販のもの) 2分の1カップ

作り方

  1. 1 かたまり肉を1センチほどの厚さに切り、塩こしょうして片栗粉をナイロン袋に入れ、袋にお肉も入れふりふりする
  2. 2 フライパンに分量外の油大匙2を入れ両面を焦げ目がつくまで強火で焼く
  3. 3 お肉を取り出し、もやしを軽く炒め、お皿に盛る
  4. 4 フライパンにお肉を戻し、焼き肉のたれを投入し、中火で1分ほど絡めたらもやしの上に盛り、白ゴマをかけてできあがり

きっかけ

がっつり食べたいときの満足感が最高なので。

おいしくなるコツ

もやしは同じフライパンで炒めてください。お肉のうまみがもやしにもいくので。

  • レシピID:1800007356
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚バラ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る