とうもろこしのひげ茶♪ レシピ・作り方
![とうもろこしのひげ茶♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c4025e8272d23f97cf7c1826243b35183807c1e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこしのひげ 1本分
- とうもろこしの皮 4枚
- 水 2カップ
作り方
-
1
とうもろこしを用意します。
-
2
皮をきれいにむいて、実からひげを取ります。
-
3
ひげは竹ザルなどに広げて天日で干します。
-
4
カラカラになるまで干します。
-
5
お鍋に水を入れ、とうもろこしの皮とひげを入れ煮出します。
-
6
5分程煮出して火を止めます。
-
7
濾して湯飲みに注ぎます、。
-
8
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしのひげ茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フロスティホワイト2018/06/22 11:51今まで捨てていた皮とひげ。こんな風に使える事をもっと早く知りたかったです~。ありがとうございました(^O^)とっても優しい味がしました。