干しえのきde炒め豆苗スープ♪ レシピ・作り方

干しえのきde炒め豆苗スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
旨みタップリ♪

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • 干しえのき 1/2パック分
  • しょうが 1片
  • 3カップ
  • しょう油 小1
  • 大1と1/2
  • ダシダ 小1

作り方

  1. 1 豆苗は根元を落とし、洗って水気を切ります。

    干しえのきは天日で2時間程干します。
  2. 2 豆苗は2cm程の長さに切り分けます。

    生姜は千切りします。
  3. 3 鍋に油を引き、豆苗と生姜を炒めます。
    干しえのきを加え更に炒めます。
  4. 4 水を加え沸騰させます。
  5. 5 しょう油、酒、ダシダを加えます。
  6. 6 仕上げに塩・こしょうで味を調えます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

干しえのきの旨みたっぷりの豆苗スープを作ってみました。

  • レシピID:1800007304
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)生姜(新生姜)
料理名
干しえのきと炒め豆苗スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る