干しえのきde炒め豆苗スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を落とし、洗って水気を切ります。
干しえのきは天日で2時間程干します。 -
2
豆苗は2cm程の長さに切り分けます。
生姜は千切りします。 -
3
鍋に油を引き、豆苗と生姜を炒めます。
干しえのきを加え更に炒めます。 - 4 水を加え沸騰させます。
- 5 しょう油、酒、ダシダを加えます。
- 6 仕上げに塩・こしょうで味を調えます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 干しえのきと炒め豆苗スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません