くらげときゅうりの中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩くらげを用意します。
- 2 ボウルに水を入れくらげを浸し30分程塩抜きします。
-
3
もやしを沸いたお湯でさっと茹でます。
きゅうりは細く切り分け、塩もみします。 - 4 ボウルに砂糖、酢、しょう油、ごま油、白ごまを入れよく混ぜ合わせます。
- 5 水気をしぼったきゅうり、くらげ、もやしを④のボウルに加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- くらげの中華サラダ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32020/12/24 19:16簡単で美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)