マグロとホタテ、アボカドの冷製スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 湯剥きして種を取ったトマト、マグロ、帆立、アボカドを適当な大きさに切り、ボウルに入れ塩、胡椒して混ぜます。
-
2
白ワインビネガー、バルサミコ、EXオリーブオイルを加えてそれぞれよく混ぜます。
出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。 -
3
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
4
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。 -
5
ボウルの中でソースと和わせレモンジュースを加え、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
お皿に盛ってイタリアンパセリを飾ったら完成です。
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
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