現在地

マグロとホタテ、アボカドの冷製スパゲッティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲッティ

    100g

  • まぐろ

    3切れ

  • 帆立

    2個

  • アボカド

    1/3個

  • トマト

    1/3個

  • EXオリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  • バルサミコ

    大さじ1

  • 塩、岩塩、レモンジュース、黒胡椒

    少々

  • イタリアンパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マグロとホタテ、アボカドの冷製スパゲッティ

もうちょっとタルタルっぽく切ってもよかったかな、なんて思ったりもしましたが、このへんはその日の気分に左右されるのでどちらが正解というわけでもないです。

作り方

  • 1

    湯剥きして種を取ったトマト、マグロ、帆立、アボカドを適当な大きさに切り、ボウルに入れ塩、胡椒して混ぜます。

  • 2

    白ワインビネガー、バルサミコ、EXオリーブオイルを加えてそれぞれよく混ぜます。
    出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。

  • 3

    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。

  • 4

    茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。

  • 5

    ボウルの中でソースと和わせレモンジュースを加え、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
    お皿に盛ってイタリアンパセリを飾ったら完成です。

きっかけ

アボカドはトロみたいな味、というのには違和感を覚える僕ですが(トロに失礼!笑)、マグロとの相性がいいのは認めます。

レシピID: 1800007291

公開日:2013.09.14

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マグロとホタテ、アボカドの冷製スパゲッティ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲マグロとホタテ、アボカドの冷製スパゲッティのページ上部へ