作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を用意します。
-
- 2
-
- 皮を取り除き一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 塩・こしょうをふりかけます。
-
- 4
-
- ビニール袋に、しょう油、みりん、マヨネーズ、ヨーグルト、すりおろしたにんにくを入れ、鶏肉を加えよく揉み込みます。
-
- 5
-
- 冷蔵庫にしばらくおきます。
-
- 6
-
- フライパンに漬け汁ごと鶏肉を入れ焼いていきます。
※油は引きません。
-
- 7
-
- 鶏肉に火が通り、煮汁が少なくなったら火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏むね肉をヨーグルトで漬け込んでみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏むね肉のヨーグルト漬け焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません