ヨーグルト漬けde鶏むね肉焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 皮を取り除き一口大に切り分けます。
- 3 塩・こしょうをふりかけます。
- 4 ビニール袋に、しょう油、みりん、マヨネーズ、ヨーグルト、すりおろしたにんにくを入れ、鶏肉を加えよく揉み込みます。
- 5 冷蔵庫にしばらくおきます。
-
6
フライパンに漬け汁ごと鶏肉を入れ焼いていきます。
※油は引きません。 - 7 鶏肉に火が通り、煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のヨーグルト漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません