茹でて和えるだけ!簡単ゴーヤとツナの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
ゴーヤはパスタと一緒に茹でればあとは調味料と混ぜるだけであっという間にできちゃいます★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤ
輪切り6枚位
パスタ
80g
オイルツナ缶
1缶(70g)
コーン(缶詰OR冷凍)
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ1
●ヨーグルト
大さじ1
●粒マスタード
小さじ1
●ゆず胡椒
小さじ半分(お好みの量)
●塩・粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは5ミリ位の輪切りにして種とワタを取る。たっぷりのお湯に塩を入れて(分量外)パスタを茹でる。茹であがる3~4分前くらいにゴーヤを入れて一緒に茹でる。(歯ごたえが残る位まで)
  2. 2
    ゴーヤとパスタをざるにあげ、冷水でよく締める。●印の調味料をボールに入れて良く混ぜる。そこへ水気をしっかり切ったゴーヤを入れてしっかり和える。
  3. 3
    更に、パスタ・コーン・ツナ缶を入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り付けたら、再度粗挽き黒胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

ツナ缶はノンオイルだと味が弱くなるので「シーチキン マイルド」がお勧めです。ゴーヤは茹で過ぎないよう、一度あじみしてシャキシャキ感が残る程度に茹でてね!ゴーヤにマヨネーズソースをしっかり絡めてあえてね!

きっかけ

サラダ感覚でゴーヤを頂きたく、ツナ缶を一緒にパスタにしてみた。ゆず胡椒が効いて美味しい★

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/20 10:07
ゴーヤはパスタと一緒に茹でればあとは調味料と混ぜるだけであっという間にできちゃいました(笑) とっても さっぱりしてて 美味でした。私のランチに頂きました♡
Polaris36
わ~素敵な盛り付けですね!嬉しいつくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする