アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに!ゴーヤDEカレー味のサクサクフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
ベーキングパウダーが衣のふっくら・サクサク感をアップします!ゴーヤが苦手でもサックサク食べられます★
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ゴーヤ(中)
1本
●薄力粉
2分の一カップ
●牛乳
90cc
●カレー粉
小さじ半分
●ベーキングパウダー
小さじ1
●塩(カレー塩の分、控えめ)
小さじ4分の一
サラダ油
適量
カレー塩(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは7~8mm位の輪切にして種とわたをとる。(輪切りにしてからわたを取った方が簡単!)
  2. 2
    ●印のうち最初に小麦粉とベーキングパウダーをボウルに入れて菜箸で10回位混ぜてから(ふるう代わり)残りの調味料を加えて10回混ぜる。
  3. 3
    ドロッとした衣になったらゴーヤに衣をよく絡ませる。フライパンにサラダ油を入れて両面こんがりと揚げ焼きにする。
  4. 4
    食べる時にあれば、カレー塩を掛けるとより美味しいです★

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーがなければ唐揚げの衣にも使うコーンスターチ小さじ2でもサクサク感がアップします★BPをふるう代わりに菜箸で10回混ぜるのでしっかり混ぜてから牛乳カレー粉を加えてね!

きっかけ

ゴーヤを頂いてからずっとカレー味のフリッターにしようと考えて、ふっくらサクサク感をアップする為にベーキングパウダーを加えてみました。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする