材料(2,3人分)
- 水菜
- 2株
- 大根
- 5cm
- ベーコン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- にんにくチューブ
- 6cmくらい
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜は4cmくらいに切ります。大根は2mm厚程度の短冊切りに、ベーコンは1cm幅程度に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズとにんにくチューブとベーコンを載せて、火を付けて炒めます。
-
- 3
-
- 大根を加えてしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 醤油、塩・胡椒を加えてかき混ぜたら、水菜を加えてサッと混ぜて、完成です。
きっかけ
水菜と大根を消費したくって作ってみました