アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!美味しい!韓国風味噌そぼろ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ピリッと辛い韓国風。おにぎりの具にしてもGOOD♪

材料(4人分)

ひき肉
300g
砂糖
大1
大1
みりん
大1
豆板醤
大1
コチュジャン
大1
甜麺醤
大1
しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、酒、みりん、豆板醤、コチュジャン、甜麺醤、しょうがを用意します。
  2. 2
    ボウルに、砂糖、酒、みりん、豆板醤、コチュジャン、甜麺醤を入れよく混ぜ合わせます。

    しょうがはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンでひき肉を炒めます。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、みじん切りにしたしょうがを加えます。
  5. 5
    ②の合わせ味噌を加えよく絡ませます。
  6. 6
    汁気がなくなるまで少し煮詰めて火を消します。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

ピリッと辛いひきにくのそぼろを作ってみました。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
味噌そぼろ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする