ピリ辛!美味しい!韓国風味噌そぼろ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 砂糖、酒、みりん、豆板醤、コチュジャン、甜麺醤、しょうがを用意します。
-
- 2
-
- ボウルに、砂糖、酒、みりん、豆板醤、コチュジャン、甜麺醤を入れよく混ぜ合わせます。
しょうがはみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンでひき肉を炒めます。
-
- 4
-
- ひき肉に火が通ったら、みじん切りにしたしょうがを加えます。
-
- 5
-
- ②の合わせ味噌を加えよく絡ませます。
-
- 6
-
- 汁気がなくなるまで少し煮詰めて火を消します。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ピリッと辛いひきにくのそぼろを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません