キウイチキン♪ レシピ・作り方

キウイチキン♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
キウイフルーツのソースの甘酸っぱさが美味しさを引き立てます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉とキウイフルーツを用意します。
  2. 2 キウイフルーツの皮をむき、ビニール袋に入れてつぶします。
  3. 3 カレー粉としょう油を加えます。
  4. 4 鶏もも肉は一口大に切り分けます。
  5. 5 ビニール袋に鶏もも肉を入れよく揉み込んで冷蔵庫でしばらく寝かせます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを引きます。
  7. 7 鶏もも肉をソースごと入れ焼いていきます。
  8. 8 鶏もも肉をひっくり返し、汁気がなくなるまで焼いていきます。

    キウイフルーツの糖分でこげてくるので弱火~中火で10分程焼けばOK♪
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

TVでやっていたので、工程を我が家流にアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1800007108
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
キウイチキン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る