トマトソースでさっぱりささみと大葉の冷麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取って沸騰したお湯に入れて再沸騰してからすぐに火を止め蓋をして8~10分放置して、粗熱が取れたら細かく裂く。※ささみを茹でる時は4本位まとめて茹でる。
-
- 2
- 冷麦を茹でる。大葉を重ねて千切りにする。プチトマトは半分に切って各4等分します。
-
- 3
- 冷麦をよく冷水で揉み洗いして水気を絞る。器に冷麦を盛り付け、上にプチトマト、大葉、ささみ、トマトソースを乗せて、最後に水を加えた麺つゆを注ぎいれる。
-
- 4
-
- 上からオリーブオイル少々を回しかければ完成
※召し上がる時は、トマトソースを麺つゆに溶かす感じで全体をよく混ぜてね!
きっかけ
ピザ用に作ったトマトソースが余ったので、冷麦の汁に入れたら美味しそう!とやってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません