鶏の茹で汁deあったかにゅうめん♪ レシピ・作り方

鶏の茹で汁deあったかにゅうめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏のだしの利いたおいしいお汁でにゅうめん♪

材料(2人分)

  • そうめん 200g
  • 鶏の茹で汁 カップ2
  • 鶏皮 2枚分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小1/5
  • こしょう 少々
  • にんにくしょう油 大1
  • チリペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏の茹で汁、鶏皮、玉ねぎを用意します。

    鶏皮は細かく切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に鶏の茹で汁を入れ、鶏皮と玉ねぎを加え火にかけます。
  3. 3 塩、こしょう、にんにくしょう油で味を調えます。
  4. 4 茹でた素麺を加え、ひと煮えさせます。
  5. 5 チリペッパーで味を調えます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

鶏の茹で汁を使ったレシピを考えてみました。

  • レシピID:1800007018
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
鶏の茹で汁でにゅうめん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ユーキさん
    ユーキさん
    2021/07/21 19:05
    鶏の茹で汁deあったかにゅうめん♪
    カンタンに美味しくできました!ご馳走様でした〜☺️
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/11/26 22:45
    鶏の茹で汁deあったかにゅうめん♪
    我が家定番の茹で鶏は鶏皮がいつも余るのでありがたいレシピ(^^)あったか美味しかったです。リピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る