キャベツと豚肉のおろしポン酢 レシピ・作り方

キャベツと豚肉のおろしポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
野菜から出る甘みでいただくさっぱりおかず。熱々でも、冷たく冷やしても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り、玉ねぎは7㎜くらいの輪切り。キャベツは一口大にちぎります。
  2. 2 鍋に野菜→肉→野菜→肉→野菜といれて、酒をふりかけ蓋をして沸騰したら、弱火で15分蒸し煮にします。(キャベツの水分で蒸します。足りなければ水いれてください)
  3. 3 熱々でも、冷ましても。おろしポン酢と黒こしょうをかけていただきます。

きっかけ

暑いからさっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

肉は野菜に挟まるようにすると、しっとり出来上がります。ポン酢でもいいですが、おろしポン酢のほうがさっぱりいけます。肉はバラ薄切りにするとコクが出ます。モモにするとヘルシーです。

  • レシピID:1800006989
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉と野菜の蒸し煮
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る