キャベツと豚肉のおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは半月切り、玉ねぎは7㎜くらいの輪切り。キャベツは一口大にちぎります。
- 2 鍋に野菜→肉→野菜→肉→野菜といれて、酒をふりかけ蓋をして沸騰したら、弱火で15分蒸し煮にします。(キャベツの水分で蒸します。足りなければ水いれてください)
- 3 熱々でも、冷ましても。おろしポン酢と黒こしょうをかけていただきます。
きっかけ
暑いからさっぱりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
肉は野菜に挟まるようにすると、しっとり出来上がります。ポン酢でもいいですが、おろしポン酢のほうがさっぱりいけます。肉はバラ薄切りにするとコクが出ます。モモにするとヘルシーです。
- レシピID:1800006989
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 肉と野菜の蒸し煮
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