ツナとミニトマトのいつもの冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ミニトマトを十字に切ります。
ボウルに薄くスライスしたたまねぎ、ミニトマト、刻んだケッパー、油を切ったツナ、アンチョビペーストを入れ軽く塩をしてよく混ぜます。 -
2
白ワインビネガー、EXオリーブオイル、バルサミコを加えてよく混ぜます。
出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。 -
3
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
4
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。 -
5
ボウルの中でソースと和わせ、塩とEXオイルで味と濃度を調えレモンジュースを加えます。
お皿に盛って刻んだイタリアンパセリを散らし、黒胡椒を挽いて完成です。
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定番ながら飽きのこない味わいです。