牛乳を使ったゴルゴンゾーラのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
フライパンに牛乳と適当にちぎったゴルゴンゾーラを加え、弱火で加熱します。 -
2
パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。
お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。 -
3
茹であがったパスタをソースに和えてバターを加えパルミジャーノと茹で汁、塩で味と濃度を調えます。
お皿に盛りつけて黒胡椒を挽いて、パルミジャーノとイタリアンパセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aki453882312016/07/27 11:56ゴルゴンゾーラが合っていてとても美味しかったです(^^)また作りたいと思います!
-
MORI.2015/11/20 06:51ゴルゴンゾーラがすごく香っておいしかったです(^^)すぐ出来るのにごちそう感があって嬉しいです♪
ゴルゴンゾーラはゴルゴンゾーラなのでパンチきいてることに変わりはないですが、生クリームよりはあっさりした感じです。