簡単!牛肉炒めてライスバーガー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 油を引いたフライパンで牛肉を炒めます。
- 3 牛肉に概ね火が通ったら、砂糖・しょう油・酒・みりんを加えます。
- 4 少し煮詰めて、味がなじんだら火を消します。
-
5
冷ご飯をレンジで2分加熱します。
片栗粉を加えよく混ぜ合わせます。 - 6 ラップでご飯を包み、丸く平らに成形します。
- 7 2つでライスバーガー1つ分です。
- 8 フライパンにごま油を引きます。
- 9 成形したご飯を片面だけ4分間焼きます。
- 10 4分経って、焼き色がついたら火を止めます。
- 11 お皿に取り出します。
- 12 炒めた牛肉の煮汁をライスバーガーにぬります。
- 13 サニーレタスを敷きます。
- 14 牛肉を上にのせます。
- 15 ライスバーガーではさみます。
- 16 ワックスペーパーで包みます。
- 17 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- ライスバーガー
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)