七夕チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4cm程の長さに切り分けます。
もやしは洗ってザルにあげ水気をきります。
人参は千切りにします。 -
2
フライパンで野菜をいためます。
野菜に火が通ったら、ツナ缶を加え炒めます。
ここで、ニラ・もやし・人参を仕上げの飾り用に少しお皿に取っておきます。 - 3 冷やご飯を加え炒めます。
- 4 ウェイパーを小さじ1加え炒めます。
- 5 塩・こしょうを加え味を調え、火を消します。
- 6 お皿にサニーレタスを飾ります。
- 7 チャーハンを盛り付けます。
- 8 飾り用にとっておいた、ニラ・もやし・人参を飾り付けます。
- 9 ロースハムとスライスチーズを用意します。
- 10 星型でぬきます。
- 11 ロースハムとスライスチーズの星を飾り付けます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- お祭り
- 料理名
- 七夕チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません