作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ピーマン、ネギ、豚肉を用意します。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにし、ピーマンは縦に細切りにし、ネギは斜めに細切りにし、豚肉は一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、キャベツ、ピーマン、ネギを加え炒めます。
-
- 5
-
- 野菜に火が通ったら茹でうどんを加え炒めます。
-
- 6
-
- 水を少し加えてうどんをほぐしながら炒めます。
-
- 7
-
- 器に、しょう油、味噌、酒、みりん、オイスターソース、豆板醤を入れ混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- ⑦のたれを回しいれます。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わさったら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪