きゅうりとわかめの和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは細長く乱切りにします。
玉ねぎはみじん切りにします。
乾燥わかめは水でもどします。 - 2 みじん切りにした玉ねぎは水にさらしておきます。
- 3 ボウルに砂糖、塩、酢、しょう油、みりん、ごま油を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 ボウルにきゅうりと、水気を絞ったわかめと玉ねぎを入れ、③と合わせます。
- 5 よく和えます 。
- 6 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめの和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません