材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- 豚肉(少量)
- 20g
- 水
- 300cc
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 茹でうどん、卵、ネギ、豚肉を用意します。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え煮立てます。
-
- 3
-
- うどんを加え煮ます。
細かく切り分けた豚肉も加え煮ます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、小口切りにしたネギを加えます。
-
- 5
-
- すぎに卵を割り入れます。
-
- 6
-
- ひと煮えさせながら、少しずつ卵をふわふわにほぐしていきます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
お一人さまランチにササッと作ってみました。