春の味♪春キャベツとアサリのパスタ レシピ・作り方

春の味♪春キャベツとアサリのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
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うちの春の定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは3%程度(水200cc+塩小さじ1強)の塩水で塩抜きします。※調理時間に含んでいません
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切り、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 アサリを入れて3分くらいで殻は開くので、パスタのゆで時間を計算して、パスタをたっぷりのお湯+塩でゆで始めておきます。
  4. 4 オリーブオイルに唐辛子とニンニクを入れて炒めて香りを移します。
  5. 5 あさりとお酒を入れて蓋をして、あさりの殻が開くまで蒸します。
  6. 6 パスタが茹で上がる1分前にパスタの鍋にキャベツを入れて茹でます。
  7. 7 開いた浅利のフライパンにキャベツとパスタ、茹で汁大さじ2くらいを加えて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

アサリを買った時に家にキャベツがあったのでパスタにしました。

おいしくなるコツ

お好みでパセリ、ブラックペッパーなどを加えても♪

  • レシピID:1800006843
  • 公開日:2013/06/24
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カテゴリ
その他のパスタ
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簡単 初心者 基本 スパゲッティ
料理名
キャベツ入りボンゴレビアンコ
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