簡単&おいしい!おふくろの味!しょうゆ焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2袋
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3cm位
- ピーマン
- 1/2個
- ちくわ
- 1本
- 豚肉
- 30g
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- かつお節
- 3g
- 青海苔
- 小1
- 紅しょうが
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、ちくわ、豚肉、茹でうどんを用意します。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにし、豚肉は一口大に切り、玉ねぎ・人参・ピーマン・ちくわは細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
豚肉に概ね火が通ったら人参を加え炒めます。
-
- 4
-
- キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、ちくわを加え炒めます。
-
- 5
-
- 茹でうどんを加え炒めます。
-
- 6
-
- うどんがほぐれたら砂糖を加えます。
-
- 7
-
- 醤油を加え、全体に絡ませ火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けます。
-
- 9
-
- かつお節をのせ、青海苔をふり、紅しょうがをのせます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪