簡単&おいしい!おふくろの味!しょうゆ焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、ちくわ、豚肉、茹でうどんを用意します。
- 2 キャベツはざく切りにし、豚肉は一口大に切り、玉ねぎ・人参・ピーマン・ちくわは細切りにします。
-
3
フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
豚肉に概ね火が通ったら人参を加え炒めます。 - 4 キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、ちくわを加え炒めます。
- 5 茹でうどんを加え炒めます。
- 6 うどんがほぐれたら砂糖を加えます。
- 7 醤油を加え、全体に絡ませ火を止めます。
- 8 お皿に盛り付けます。
- 9 かつお節をのせ、青海苔をふり、紅しょうがをのせます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JUJU*mama2021/05/29 16:09なんだかなつかしい味で美味しかったです(^^)
ありがとうございました⭐︎