鶏ささみ肉のシソとチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
お弁当にもピッタリです♪

材料(2~3人分)

鶏ささみ肉
200g程度(4~5本)
とろけるチーズ
ささみ1本に付き大さじ1/2
シソ(大葉)
ささみ1本に付き1枚
塩・胡椒
適量
小麦粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉はラップを上に載せて麺棒などで叩いて、2~3倍程度の大きさにします。(写真右が叩き済み、左が叩き前です)
  2. 2
    ささみに塩・胡椒し、シソとチーズを載せたら、半分に折り畳みます。
  3. 3
    全体に小麦粉をまぶしたら、熱したフライパンに油をひき、中火で両面焦げ目が付くまで焼いて完成です。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ないように注意してください。

きっかけ

同じレシピの揚げ物を食べて焼き物にしちゃいました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 時短 フライパン1つで出来る ワインに合う
料理名
紫蘇とチーズの鶏ささみ肉はさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする