材料(2~3人分)
- 鶏ささみ肉
- 200g程度(4~5本)
- とろけるチーズ
- ささみ1本に付き大さじ1/2
- シソ(大葉)
- ささみ1本に付き1枚
- 塩・胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみ肉はラップを上に載せて麺棒などで叩いて、2~3倍程度の大きさにします。(写真右が叩き済み、左が叩き前です)
-
- 2
-
- ささみに塩・胡椒し、シソとチーズを載せたら、半分に折り畳みます。
-
- 3
-
- 全体に小麦粉をまぶしたら、熱したフライパンに油をひき、中火で両面焦げ目が付くまで焼いて完成です。
おいしくなるコツ
チーズがはみ出ないように注意してください。
きっかけ
同じレシピの揚げ物を食べて焼き物にしちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません