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韓国風♪小松菜の塩麹和え♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
小松菜の韓国風、旨みたっぷり塩麹和えです。

材料(4人分)

小松菜
1束
∟塩
ひとつまみ
砂糖
小1/3
塩麹
大1
ごま油
大2
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作り方

  1. 1
    小松菜を用意します。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ加え、小松菜を湯がきます。
  3. 3
    1~2分ほど湯がいたらすぐに冷水にとります。
  4. 4
    水気を絞り、3cm程の長さに切り分けます。
  5. 5
    ボウルに、砂糖・塩麹・ごま油を入れよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    水気を絞った小松菜を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

小松菜を塩麹で韓国風に和えてみました。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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