韓国風♪小松菜の塩麹和え♪ レシピ・作り方

韓国風♪小松菜の塩麹和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
小松菜の韓国風、旨みたっぷり塩麹和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を用意します。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ加え、小松菜を湯がきます。
  3. 3 1~2分ほど湯がいたらすぐに冷水にとります。
  4. 4 水気を絞り、3cm程の長さに切り分けます。
  5. 5 ボウルに、砂糖・塩麹・ごま油を入れよく混ぜ合わせます。
  6. 6 水気を絞った小松菜を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

小松菜を塩麹で韓国風に和えてみました。

  • レシピID:1800006722
  • 公開日:2013/06/06
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の塩麹和え
宇砂木いのこ
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