切り分けきゅうりの簡単塩麹漬け♪ レシピ・作り方

切り分けきゅうりの簡単塩麹漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
板ずりも揉み込みも必要なし!塩麹と一緒に置いておくだけの旨みきゅうり漬け♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを用意します。
  2. 2 斜めに5mm幅に切り分けます。
  3. 3 ビニール袋にきゅうりを入れ、塩麹を加えます。
  4. 4 空気をぬいて、冷蔵庫で少し寝かせます。
  5. 5 塩麹を水洗いします。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

きゅうりを塩麹の旨みで漬物にしてみました。

  • レシピID:1800006720
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る