豚コマとタケノコのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコは5㎜角くらいに、豚肉は1cm弱四方に切ります。
- 2 タケノコ、豚肉と○の調味料を手でしっかり混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンにごま油を挽いて、適当な大きさにしたタネを並べて、中火で焦げ目がつくまで3分ほど焼きます。
- 4 ひっくり返したら蓋をして3分ほど更に焼きます。
- 5 中まで火が通ったら●の調味料を入れて、絡ませるように炒めて水分が飛んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚コマ肉と筍のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません