小松菜のクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 小松菜は1.5cm程の長さに切り分けます。
- 3 スパゲッティを茹でます。
- 4 フライパンにバターを溶かし、小松菜の固い部分を炒めます。
- 5 小松菜の葉の部分とツナを汁ごと加え炒めます。
- 6 薄力粉を加え、よく絡ませます。
- 7 牛乳を加えます。
- 8 砕いたコンソメと塩・ブラックペッパーを加えます。
- 9 スパゲッティをザルに上げ水気を切ります。
- 10 小松菜ソースにとろみがついてきたらスパゲッティを入れます。
- 11 ソースによく絡ませます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 小松菜のクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2018/09/09 09:15美味しくできました。ごちそうさまでした。