小松菜のクリームパスタ♪ レシピ・作り方

小松菜のクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
小松菜とツナのクリームパスタです♪

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 小松菜 3株
  • ツナ缶 1缶
  • バター 10g
  • 薄力粉 大1
  • 牛乳 1カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 小松菜は1.5cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 スパゲッティを茹でます。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、小松菜の固い部分を炒めます。
  5. 5 小松菜の葉の部分とツナを汁ごと加え炒めます。
  6. 6 薄力粉を加え、よく絡ませます。
  7. 7 牛乳を加えます。
  8. 8 砕いたコンソメと塩・ブラックペッパーを加えます。
  9. 9 スパゲッティをザルに上げ水気を切ります。
  10. 10 小松菜ソースにとろみがついてきたらスパゲッティを入れます。
  11. 11 ソースによく絡ませます。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

小松菜を使ったクリームパスタを作ってみました。

  • レシピID:1800006652
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
小松菜のクリームパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る