切り干し大根の残りのremake♪チャーハン レシピ・作り方

切り干し大根の残りのremake♪チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
切り干し大根の味がありますので、味をそんなに足さないでOK♪

材料(2人分)

  • 残った切り干し大根 茶碗1杯分
  • (↑元の具は切り干し大根と人参と油揚げ)
  • ご飯 2杯分
  • ベーコン 2枚
  • 2個
  • ヤマサ 鮮度の一滴(醤油) 小さじ2
  • 胡椒 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根は細かく切ります。ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
  2. 2 卵を切るようにといておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいてベーコンを焼きます。ベーコンに軽く焦げ目が付いたらご飯と切り干し大根を加えて、強火でパラパラと炒めます。
  4. 4 ご飯がドーナツ状になるように真ん中に穴をあけて、卵を入れ一気にご飯全体に回るようにかき混ぜます。
  5. 5 醤油と胡椒で味を調えて完成です。

きっかけ

切り干し大根が余っていたのでチャーハンに入れてみちゃいました。

おいしくなるコツ

切り干し大根はそのまま炒めると油跳ねがひどいのでご飯に混ぜこんで入れると大丈夫です♪

  • レシピID:1800006640
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
節約 簡単 時短 残り物
料理名
残った切り干し大根のアレンジチャーハン
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る