切り干し大根の残りのremake♪チャーハン レシピ・作り方
![切り干し大根の残りのremake♪チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/210bbd0a440ecce8bc906bfcdabd373a12477018.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は細かく切ります。ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
-
2
卵を切るようにといておきます。
-
3
熱したフライパンに油をひいてベーコンを焼きます。ベーコンに軽く焦げ目が付いたらご飯と切り干し大根を加えて、強火でパラパラと炒めます。
-
4
ご飯がドーナツ状になるように真ん中に穴をあけて、卵を入れ一気にご飯全体に回るようにかき混ぜます。
-
5
醤油と胡椒で味を調えて完成です。
きっかけ
切り干し大根が余っていたのでチャーハンに入れてみちゃいました。
おいしくなるコツ
切り干し大根はそのまま炒めると油跳ねがひどいのでご飯に混ぜこんで入れると大丈夫です♪
- レシピID:1800006640
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
![chococco3215](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9d280ddb0c7b3dd8fefe19477751067881df1d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません