里芋といんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
かんたんです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

里芋
10こくらい
いんげん
1束
100cc
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋をよく洗い、ラップをしてレンジで8分ほど加熱する
  2. 2
    冷めたら里芋の皮をむく。
  3. 3
    鍋に水、調味料を煮立てて、里芋と食べやすい長さに切ったいんげんを入れて、柔らかくなるまで煮込む

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/18 20:51
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする