作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉を用意します。
-
- 2
-
- 一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- ダッチオーブンで豚ヒレ肉を焼きます。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら一度取り出します。
-
- 5
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 6
-
- 豚ヒレ肉を取り出したダッチオーブンにオリーブオイル引いて玉ねぎを炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎに火が通るまでしっかり炒めます。
-
- 8
-
- トマト缶を加えます。
-
- 9
-
- バジル・オレガノ・ローリエを加えひと煮えさせます。
-
- 10
-
- 豚ヒレ肉をダッチオーブンに戻します。
-
- 11
-
- ひと煮えさせたら蓋をして10分程煮込みます。
-
- 12
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
豚ひれ肉をダッチオーブンでほろほろにやわらかくなるまでトマト缶と一緒に煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません