しょうが焼き弁当♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが焼き用の豚肉を用意します。
-
2
お弁当箱に入りやすいような大きさに切り分けます。
そのまま切らないでもOK♪ - 3 きゃべつを用意します。
- 4 きゃべつは千切りにします。
- 5 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
- 6 フライパンで豚肉を焼きます。
- 7 豚肉に火が通ったら、砂糖・しょう油・酒・みりんを加え煮詰めます。
- 8 お弁当箱にご飯をよそいます。
- 9 豚肉に味がしっかりついたら、更に取り出します。
- 10 フライパンに残った煮汁で玉ねぎを煮ます。
- 11 味がついたら火を止めます。
- 12 ご飯の上に千切りきゃべつを敷き詰めます。
- 13 玉ねぎをのせ、煮汁も流しいれます。
- 14 豚肉を並べます。
- 15 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません