材料(2~3人分)
- 白菜の葉
- 6枚
- ●豚肉
- 200g
- ●玉ねぎ
- 半分
- ●生姜チューブ
- 3cm
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●胡椒
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜はお湯でサッと茹でて、丸めやすくします。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
-
- ●の材料を粘り気が出るくらいまで混ぜておきます。
-
- 4
-
- 縦半分に切った白菜の上に具を載せてグルグル巻きます。
-
- 5
-
- 大きさはある程度バラバラになっちゃっても大丈夫です。
-
- 6
-
- ごま油を引いたフライパンに乗せて5分程度片面を焼き、逆面も5分程度焼きます。(写真はホットプレートで焼いています)
-
- 7
- 私は酢醤油、旦那は醤油(+ラー油)で食べています。
きっかけ
母に白菜が余っていると話して教えてもらいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません