簡単!餃子の皮deラビオリ♪キャベツトマトソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草、じゃが芋、ウィンナー、ミックスチーズを用意します。
- 2 じゃが芋は皮をむいて千切りにして、レンジで3分加熱します。
-
3
ウィンナーは茹でます。
みじん切りにします。 -
4
ほうれん草は茹でます。
みじん切りにします。 - 5 加熱したじゃが芋は熱いうちにマッシュし塩とブラックペッパーで味付けをします。
- 6 フライパンに砂糖と酢を入れ火にかけます。
- 7 1分半程するとプクプクしてきます。
- 8 3分程するとあめ色になります。
- 9 水とコンソメ、トマト缶を加えます。
- 10 中火にかけ煮ます。
- 11 春キャベツを用意します。
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12
春キャベツを一口大に手でちぎり加えます。
弱火にして煮込みます。 - 13 餃子の皮にほうれん草とウィンナーとじゃが芋とミックスチーズをのせて包みます。
- 14 具を多く入れすぎるとやぶれてしまうので気をつけましょう。
- 15 トマトソースが煮詰まったら水溶き片栗粉を加えます。
- 16 ブラックペッパーで味を調え火を消します。
- 17 鍋にお湯を沸かし、ラビオリを茹でます。
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18
1分ほどで浮き上がってきます。
具には火が通っているのでOK1分で取り出して大丈夫です。 - 19 水気を切ります。
-
20
器にトマトソース敷き、ラビオリをのせます。
その上からまたトマトソースをかけます。 -
21
お好みでバジルや粉チーズをのせます。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ラビオリ
- 料理名
- キャベツとトマトのラビオリ
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