簡単!餃子の皮deラビオリ♪キャベツトマトソース♪ レシピ・作り方

簡単!餃子の皮deラビオリ♪キャベツトマトソース♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
餃子の皮で簡単ラビオリを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、じゃが芋、ウィンナー、ミックスチーズを用意します。
  2. 2 じゃが芋は皮をむいて千切りにして、レンジで3分加熱します。
  3. 3 ウィンナーは茹でます。

    みじん切りにします。
  4. 4 ほうれん草は茹でます。

    みじん切りにします。
  5. 5 加熱したじゃが芋は熱いうちにマッシュし塩とブラックペッパーで味付けをします。
  6. 6 フライパンに砂糖と酢を入れ火にかけます。
  7. 7 1分半程するとプクプクしてきます。
  8. 8 3分程するとあめ色になります。
  9. 9 水とコンソメ、トマト缶を加えます。
  10. 10 中火にかけ煮ます。
  11. 11 春キャベツを用意します。
  12. 12 春キャベツを一口大に手でちぎり加えます。

    弱火にして煮込みます。
  13. 13 餃子の皮にほうれん草とウィンナーとじゃが芋とミックスチーズをのせて包みます。
  14. 14 具を多く入れすぎるとやぶれてしまうので気をつけましょう。
  15. 15 トマトソースが煮詰まったら水溶き片栗粉を加えます。
  16. 16 ブラックペッパーで味を調え火を消します。
  17. 17 鍋にお湯を沸かし、ラビオリを茹でます。
  18. 18 1分ほどで浮き上がってきます。

    具には火が通っているのでOK1分で取り出して大丈夫です。
  19. 19 水気を切ります。
  20. 20 器にトマトソース敷き、ラビオリをのせます。

    その上からまたトマトソースをかけます。
  21. 21 お好みでバジルや粉チーズをのせます。

    出来上がり~♪

きっかけ

餃子の皮を使って簡単ラビオリを作ってみました。

  • レシピID:1800006446
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラビオリ
料理名
キャベツとトマトのラビオリ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る