アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
残り物で

材料(5人分)

400cc
豚こま
200g
里芋
8こ
白菜
4枚くらい
大根
10㎝くらい
にんじん
1本
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は洗ってから耐熱皿にのせて、500wで8分ほど加熱する
  2. 2
    里芋、豚肉、その他の野菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に水を沸かし、切った野菜と豚肉を入れる。
    柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    火を止めて、味噌を溶かす

きっかけ

寒かったので

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする