丸焼きそら豆 レシピ・作り方

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まいたけ天
そら豆は丸焼きが一番おいしい。茹でると水っぽくなるし、鍋も汚れないし最高です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そら豆
3~5本
美味しい塩(岩塩系がおすすめ)
適量

作り方

  1. 1
    そら豆は洗って水気のついたまま魚焼きグリルで片面8分くらい、黒く焦げるまで焼きます。
  2. 2
    熱いですが気をつけて中を割るとふっくらお豆が出てきます。塩をつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

オーブントースターでは時間がかかるので、魚焼きグリルがオススメです。好みで薄皮はとり除いてください。黒く焦げるくらいまで焼かないとほっくりしません。恐れずに焼きましょ。

きっかけ

居酒屋で食べたのが美味しかったので。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
焼きそら豆

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/27 18:06
炭火で焼きました! 岩塩で頂きました。お酒のあてに最高でした!
torimasa1
炭火!!しかも岩塩!!めっちゃ美味しそうですね~♪ ありがとうございました^^
2015/05/22 20:07
そら豆の焼きたてはおつまみに最高ですね~(vv)  白いワタもほじほじで完食です。 塩をかけると旨みがUP!  シンプルが一番美味しいですよね^^*
はなまる子♪
ありがとうございます!香ばしくて美味しそう~(>▽<) 写真見たら飲みたくなってきました!!!

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