ほうれん草としめじのミルクリゾット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ほうれん草としめじに良く合うとろ~りとしたミルクリゾットです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷ご飯
2膳分
ほうれん草
1/3束位
しめじ
1/4パック
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大2
牛乳
300cc
コンソメ(固形)
1/2個
スライスチーズ
1枚
小1/5
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草としめじを用意します。
  2. 2
    ほうれん草としめじとベーコンを細かくみじん切りにします。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを引いて、ベーコンを炒めます。
    ベーコンがカリカリになったらしめじを加え炒めます。
  4. 4
    ほうれん草を加え炒めます。
  5. 5
    冷ご飯を入れて少し炒めます。
  6. 6
    牛乳を加え煮ます。
  7. 7
    コンソメを加え煮ます。

    スライスチーズを手でちぎりながら加え溶かします。
  8. 8
    チーズを溶かしながら、塩・こしょうで味を調えます。
  9. 9
    ひと煮えしたら火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

お昼ごはんにササッと簡単に美味しいリゾットを作ってみました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ほうれん草としめじのミルクリゾット

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/23 22:01
かんたん! そしておいしい! またつくります☻
SASAぴー
2016/04/22 07:45
人参やキャベツも加えて野菜たっぷり( ^ω^ ) 美味しくいただきました。
M666
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする