ほうれん草としめじのミルクリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯
- 2膳分
- ほうれん草
- 1/3束位
- しめじ
- 1/4パック
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大2
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ(固形)
- 1/2個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 小1/5
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草としめじを用意します。
-
- 2
-
- ほうれん草としめじとベーコンを細かくみじん切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを引いて、ベーコンを炒めます。
ベーコンがカリカリになったらしめじを加え炒めます。
-
- 4
-
- ほうれん草を加え炒めます。
-
- 5
-
- 冷ご飯を入れて少し炒めます。
-
- 6
-
- 牛乳を加え煮ます。
-
- 7
-
- コンソメを加え煮ます。
スライスチーズを手でちぎりながら加え溶かします。
-
- 8
-
- チーズを溶かしながら、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 9
-
- ひと煮えしたら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
お昼ごはんにササッと簡単に美味しいリゾットを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
ほうれん草としめじのミルクリゾット