ほうれん草としめじのミルクリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草としめじを用意します。
- 2 ほうれん草としめじとベーコンを細かくみじん切りにします。
-
3
鍋にオリーブオイルを引いて、ベーコンを炒めます。
ベーコンがカリカリになったらしめじを加え炒めます。 - 4 ほうれん草を加え炒めます。
- 5 冷ご飯を入れて少し炒めます。
- 6 牛乳を加え煮ます。
-
7
コンソメを加え煮ます。
スライスチーズを手でちぎりながら加え溶かします。 - 8 チーズを溶かしながら、塩・こしょうで味を調えます。
- 9 ひと煮えしたら火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
SASAぴー2020/08/23 22:01かんたん!
そしておいしい!
またつくります☻ -
M6662016/04/22 07:45人参やキャベツも加えて野菜たっぷり( ^ω^ )
美味しくいただきました。 -
ゆかちん364321372015/09/02 21:19ランチにおいしく頂きました〜♡