沖縄産!島らっきょうのササッとかつお節しょう油♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 島らっきょう 1袋
- ごま油 大1
- しょう油 大1
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 島らっきょうを用意します。
- 2 薄皮をむいて、よく洗います。
- 3 4cm程の長さに切り分けます。
- 4 フライパンにごま油を引いてササッと炒めます。
- 5 しょう油を回しかけ火をとめます。
- 6 器に島らっきょうを盛り付け、かつお節をちらします。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- 島らっきょう炒め
レポートを送る
6 件
ササッといためることで辛味がまろやかになります。