蓮根のポン酢しょうゆ レシピ・作り方

蓮根のポン酢しょうゆ
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
簡単でちょっと酸っぱい!お弁当にいいです

材料(3人分)

  • 蓮根 10㎝位
  • 豚バラ 50g位
  • ゴマ油 適量
  • ポン酢 大匙2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根は薄切りにして水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき水気をよくきった蓮根を炒める。
    次に豚バラを入れてよく炒める。「
  3. 3 蓮根が透き通ってきて豚肉に火が通ってきたら火を弱にしてポン酢しょうゆと砂糖を入れる。
  4. 4 程よく絡まれば出来上がり。

きっかけ

お弁当の1品に作りました。

  • レシピID:1800006340
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜れんこん豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る