簡単!ネギと海苔のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギと海苔を用意します。
- 2 鍋にごま油を引いて、輪切りにしたネギを炒め香り付けをします。
- 3 水を加え、鶏がらスープと酒を加え煮ます。
- 4 ネギに火が通ったら、しょう油と塩とこしょうを加え、手でちぎった海苔を加えます。
- 5 火を止めます。
- 6 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ネギと海苔のスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682015/08/31 22:38ネギを炒めるだけで味わいが変わりますね~☆
ごちそうさまでした! -
□うみ□2014/07/04 13:55海苔の香りにごま油の風味がふわ~っと広がって美味しかったです!ワカメばかり使っていたのでレパートリーがふえました♪御馳走様です☆