大根豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

大根豚しゃぶサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱりと美味しくいただける大根と豚肉の冷しゃぶサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と薄切り豚肉を用意します。
  2. 2 大根は薄くスライスします。
    薄切り豚肉は酒と片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かします。
  4. 4 大根は透き通るまで湯がきます。
  5. 5 ザルにあげます。
  6. 6 そのまま、豚肉を色が変わるまでしゃぶしゃぶします。
  7. 7 ザルにあげます。
  8. 8 大根と豚肉を冷水にさらします。

    わかめを水で戻し、きゅうりと人参をスライスします。
  9. 9 お皿に盛り付け、ポン酢やドレッシングをかけていただきます。
    お好みでマヨネーズをかけてもgood♪

    出来上がり~♪

きっかけ

大根と豚肉で冷しゃぶサラダを作ってみました。

  • レシピID:1800006308
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉
料理名
大根豚しゃぶサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る