大根豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
![大根豚しゃぶサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f508b5599ca7ffafb92acc913af00bda5f6d5313.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と薄切り豚肉を用意します。
-
2
大根は薄くスライスします。
薄切り豚肉は酒と片栗粉をまぶしておきます。 -
3
鍋にお湯を沸かします。
-
4
大根は透き通るまで湯がきます。
-
5
ザルにあげます。
-
6
そのまま、豚肉を色が変わるまでしゃぶしゃぶします。
-
7
ザルにあげます。
-
8
大根と豚肉を冷水にさらします。
わかめを水で戻し、きゅうりと人参をスライスします。 -
9
お皿に盛り付け、ポン酢やドレッシングをかけていただきます。
お好みでマヨネーズをかけてもgood♪
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 大根豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません