材料(3~4人分)
- ササミ
- 6切
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩麹
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとって、麺棒などでたたいてのばしておく。
スライスチーズを6等分する。
-
- 2
- ササミに塩コショウをふり、スライスチーズをはさむ。
-
- 3
- 卵を割り、塩麹をくわえよく混ぜる。
-
- 4
- ささみに卵をからめ、フライパンで両面をやき、焼き色がついたらフライパンのふたをし2~3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
そのままでも、ケチャップをつけてもおいしいです。
きっかけ
安売りのササミを使って。