鶏ササミのふんわりチーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
ぱさぱさになりがちなササミも塩麹でふんわりやわらか♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

ササミ
6切
スライスチーズ
2枚
2個
塩麹
小さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとって、麺棒などでたたいてのばしておく。
    スライスチーズを6等分する。
  2. 2
    ササミに塩コショウをふり、スライスチーズをはさむ。
  3. 3
    卵を割り、塩麹をくわえよく混ぜる。
  4. 4
    ささみに卵をからめ、フライパンで両面をやき、焼き色がついたらフライパンのふたをし2~3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

そのままでも、ケチャップをつけてもおいしいです。

きっかけ

安売りのササミを使って。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
ピカタささみその他の乳製品
関連キーワード
ささ身 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
鶏ササミのふんわりチーズピカタ

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/29 23:54
チーズを入れると違いますね‼︎ 大好評の一品でした♪───O(≧∇≦)O────♪
じーえむ。
作ってくださって&つくレポありがとうありがとうございました! 大好評とのこと、ぜひまたおつくりくださいね(♡˙︶˙♡)
2014/02/23 12:11
チーズのコクで淡泊なササミも美味しく食べれました。塩麹効果でパサパサ感も無かったです(^^)
とらねぇちゃん
うれしいコメントありがとうございます~(o^-^o)盛り付けがすてきで、とってもおいしそうですね♪つくってくださってありがとうございましたv(*'-^*)^☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする