砂糖ざやのシーフード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
相方さんにも大好評でした♪

材料(2~3人分)

砂糖ざや(スナップエンドウなどでも)
1袋
冷凍シーフードミックス(解凍済み)
1袋(200g)
長ネギ
5㎝くらい
◎日本酒
大さじ2
◎昆布茶
小さじ1/2
◎粒状鶏がらスープ
小さじ1
◎塩
1つまみ
◎にんにくチューブ
1cm
◎生姜チューブ
1cm
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    砂糖ざや(スナップエンドウ)は筋を取り、塩を入れたお湯で下茹でします。
  2. 2
    シーフードミックスは解凍しておき、長ネギは斜め薄切りにします。
  3. 3
    ◎の材料を混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、長ネギを炒めシナッとしたらシーフードミックスを加え火が通ったら、砂糖ざやを加えます。
  5. 5
    3の調味料を回しいれて、ザザッと絡め、塩・胡椒で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

昆布茶が決め手です♪

きっかけ

スナップエンドウが売っていたので、家にあったシーフードミックスと合わせてレシピにしました。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
女子会パーティ 簡単 美味しい 持ち寄り

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする