材料(2~3人分)
- 砂糖ざや(スナップエンドウなどでも)
- 1袋
- 冷凍シーフードミックス(解凍済み)
- 1袋(200g)
- 長ネギ
- 5㎝くらい
- ◎日本酒
- 大さじ2
- ◎昆布茶
- 小さじ1/2
- ◎粒状鶏がらスープ
- 小さじ1
- ◎塩
- 1つまみ
- ◎にんにくチューブ
- 1cm
- ◎生姜チューブ
- 1cm
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 砂糖ざや(スナップエンドウ)は筋を取り、塩を入れたお湯で下茹でします。
-
- 2
-
- シーフードミックスは解凍しておき、長ネギは斜め薄切りにします。
-
- 3
-
- ◎の材料を混ぜておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、長ネギを炒めシナッとしたらシーフードミックスを加え火が通ったら、砂糖ざやを加えます。
-
- 5
-
- 3の調味料を回しいれて、ザザッと絡め、塩・胡椒で味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
昆布茶が決め手です♪
きっかけ
スナップエンドウが売っていたので、家にあったシーフードミックスと合わせてレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません