ルクエでエリンギの肉巻 焼肉のタレ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
焼肉のタレはなんでも♪このときはエバラ使っていますが、醤油系なら何使っても大丈夫だと思います。

材料(2~3人分)

エリンギ
1パック(3本くらい)
人参
1/2本
豚薄切り肉
200gくらい
塩・胡椒
適量
◎醤油系焼肉のタレ(作ったときはエバラ)
大さじ3
◎お酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に1/4分割、人参は細切りにします。豚肉は塩・胡椒を振っておきます。
  2. 2
    豚肉でエリンギと人参を巻き、ルクエに並べて入れます。お酒を振って、焼き肉のタレを全体に振り、600Wで5分温めて完成です。

きっかけ

焼肉のタレを消化しきれず余っていたため、ルクエで肉巻のレシピを参考に作りました♪

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
レンジだけで出来る 簡単 お弁当 子供が好き
料理名
エリンギの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする