ルクエでエリンギの肉巻 焼肉のタレ風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ
- 1パック(3本くらい)
- 人参
- 1/2本
- 豚薄切り肉
- 200gくらい
- 塩・胡椒
- 適量
- ◎醤油系焼肉のタレ(作ったときはエバラ)
- 大さじ3
- ◎お酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- エリンギは縦に1/4分割、人参は細切りにします。豚肉は塩・胡椒を振っておきます。
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- 2
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- 豚肉でエリンギと人参を巻き、ルクエに並べて入れます。お酒を振って、焼き肉のタレを全体に振り、600Wで5分温めて完成です。
きっかけ
焼肉のタレを消化しきれず余っていたため、ルクエで肉巻のレシピを参考に作りました♪
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